вівторок, 1 березня 2016 р.

«БЕЗНАЛ» - ДЕТЯМ: в мире все больше банков выдают платежные карты для малышей




Европа постепенно переходит на безналичные расчёты. В Великобритании например, «живые» деньги используются для мелких розничных покупок, а доля безналичных расчетов в общем объеме потребительских платежей составляет 89%. Во Франции —  92%. Но самый удачный пример - “безналичная” революция в Швеции.

По информации Центрального банка страны, за пять лет общая сумма наличной денежной массы уменьшилась более, чем на треть и составляет 3%. Жители почти не пользуются  банкнотами при расчётах; «живые» деньги становятся историей.

Все чаще «бесконтактный» метод оплаты, через терминалы или приложения в смартфонах, используется в маленьких магазинах и при оплате за проезд в общественном транспорте. В некоторых храмах Швеции установлены терминалы, позволяющие делать пожертвования в электронном виде, используя пластиковые карты.

«С каждым годом объем наличной денежной массы будет “худеть” в геометрической прогрессии» -  Николас Арвидсон, 
профессор Королевского технологического института

Уход от наличного расчета во многих странах происходит постепенно, давая возможность жителям привыкнуть к пластиковым картам. В некоторых, - чтобы ускорить этот процесс, к безналичному расчету начинают приучать детей с малого возраста.

Так, в России, один из банков начал массовое тиражирование пластиковых карт для малышей с 6 лет. Свидетельство о рождении и номер мобильного телефона  — все что нужно при оформлении такой карты. Очевидная выгода для родителей, которые смогут контролировать расходы ребенка. И для детей, которые учатся самостоятельно и ответственно относиться к деньгам, знакомятся с банковскими услугами, повышают свою финансовую грамотность.

Пластиковые карты активно используются в бизнес-обучении детей. Международная образовательная сеть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, при сотрудничестве с банками,  внедряет систему безналичного расчёта среди своих учеников. При помощи пластиковых карт, дети могут получать выигранные на Чемпионатах гранты или копить на них свой первый  заработанный капитал. Таким образом на практике, они узнают как правильно обращаться с деньгами, откуда они берутся, и как их правильно тратить.

Літні табори "MINIBOSS"

LEONARDO ART SCHOOL (CHERNIVTSI)

Заповнити заяву про прийом в бізнес-школу

Літній табір "MINIBOSS"

Літній табір MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL у м. Чернівці

MINIBOSS GLOBAL

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL У ВАШІЙ КРАЇНІ

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL У ВАШІЙ КРАЇНІ
www.miniboss-school.biz

ТЕЛЕБАЧЕННЯ ДЛЯ РОЗВИТКУ ДИТИНИ

ТЕЛЕБАЧЕННЯ ДЛЯ РОЗВИТКУ ДИТИНИ
www.televidenie.tv