вівторок, 26 січня 2016 р.

DAVOS & MINIBOSS. ФОРУМ В ДАВОСЕ: КАК ИЗМЕНИТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ?



ПРИЗЫВ ВРЕМЕНИ

На этой неделе в швейцарском Давосе проходит Всемирный Экономический Форум. Мировые лидеры активно обсуждают грядущие перемены. Они говорят о том, что реактивность изменений, потребует соответствующего реагирования со стороны общества.

На открытии Форума президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн, процитировал Стива Джобса с его легендарным «Думай иначе», и призвал инвестировать в образование. По его словам, именно с этого начнется подготовка к Четвертой Промышленной Революции, где новые технологии будут играть ведущую роль в экономических процессах.

РЕВОЛЮЦИЯ В ОБРАЗОВАНИИ:

Ближайшее будущее можно определить словами социолога Элвина Тоффлера, который говорил о том, что «Необразованными в 21 веке будут считаться не те, кто не умеет читать или писать, а те, кто не умеют учиться, отучиваться и переучиваться».

Именно об этом и говорят эксперты американского Института глобальных исследований, которые представили на Форуме объёмный доклад на тему перспектив развития глобального рынка труда в ближайшее десятилетие. 

По их мнению, уже до 2020 года, 5 млн людей потеряют работу из-за технологизации производственных процессов. «Конвейерных» специалистов заменит робототехника. В докладе говорится, о том, что в ближайшиепять лет грядёт массовая переквалификация кадров. И еще более остро возникнет необходимость переориентации систем школьного образования во всем мире.

Авторы исследования рисуют "future-сall work", и называют те качества, которыми должен обладать квалифицированный специалист, чтобы быть востребованным на рынке труда. Среди прочего, — это умение находить комплексные решения проблем, способность мыслить критически, предприимчивость. И эти качества будут определять прогресс новой Промышленной революции. 

БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ СОЗДАЕТСЯ СЕГОДНЯ

На опережение предложения, страны ЕС и программы «Восточное Партнерство» полным ходом внедряют новую систему бизнес-образования для детей. Под брендом MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, за последние полгода, открылись новые филиалы в Польше, Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, а также в России.

И, если на правительственном уровне только начинают говорить о необходимости введения в общеобразовательных школах уроков по «финансовой граммотности», то Международная образовательная сеть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL уже полтора десятилетия успешно обучает детей и подростков не только азам экономической теории, но и развивает в них предпринимательские способности на практике; формирует определенное мышление и ценностные ориентиры.
 
Грядущая промышленная революция 
изменит не то, что делают люди, а их самих”
Клаус Шваб

О потребности создать новое поколение в «духе времени», как раз и говорили участники Всемирного Экономического Форума в Давосе. В частности, основатель традиции - профессор Клаус Шваб, во время выступления заявил, что грядущая Промышленная революция, «изменит не то, что делают люди, а их самих».

Одной из главных опасностей массового внедрения новых технологий в производство, он называет «угрозу лишиться души и сердца». Г-н Шваб призывает сохранять ценности, без которых смысл прогресса будет утрачен, и настаивает на необходимости воспитывать новое поколение согласно принципам социальной ответственности и гражданской сознательности. И это, по его мнению, как раз и будет «локомотивом» глобальных перемен в ближайшие 10 лет.

Victoria Lyashevska, especially for MINIBOSSBUSINESS SCHOOL

Літні табори "MINIBOSS"

LEONARDO ART SCHOOL (CHERNIVTSI)

Заповнити заяву про прийом в бізнес-школу

Літній табір "MINIBOSS"

Літній табір MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL у м. Чернівці

MINIBOSS GLOBAL

MINIBOSS & BIGBOSS BUSINESS SCHOOL (UA schools)

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL У ВАШІЙ КРАЇНІ

ДАЕМ МОЖЛИВІСТЬ ВІДКРИТИ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL У ВАШІЙ КРАЇНІ
www.miniboss-school.biz

ТЕЛЕБАЧЕННЯ ДЛЯ РОЗВИТКУ ДИТИНИ

ТЕЛЕБАЧЕННЯ ДЛЯ РОЗВИТКУ ДИТИНИ
www.televidenie.tv